Bulan Sabit Merah Indonesia

Untuk Kemanusiaan dan Perdamaian

Buka Bersama Yatim & Dhuafa di Mabes BSMI

(Jakarta) Dalam rangka berbagi kasih di bulan suci Ramadhan 1432 H, Bulan Sabit Merah Indonesia (BSMI) dengan Panitia Pelaksana dari BSMI Jakarta Utara menyelenggarakan Buka Puasa Bersama dengan Anak Yatim dan Dhuafa di Halaman Kantor Pusat BSMI Jl. Dewi Sartika Cililitan Jakarta, Jumat (12/8). Acara buka puasa bersama yang pada tahun ini mengusung tema “Menebar Kepedulian dan Berbagi Berkah Ramadhan” diikuti oleh 50 anak yatim dan dhuafa di sekitar Jakarta Timur binaan Zakat Infaq Sedakah Kesehatan (ZISKES) BSMI.

Menurut Sekretaris Jenderal BSMI Muhamad Rudi, acara sosial ini adalah agenda tahunan dan merupakan salah satu bentuk wujud kepedulian BSMI antara sesama umat muslim pada bulan Ramadhan, terutama pada anak-anak yatim dan masyarakat sekitar. Selain mengajak buka puasa bersama, para anak yatim dan dhuafa juga diberikan bingkisan dan santunan untuk membantu memenuhi kebutuhan pokok anak yatim piatu dan kaum dhuafa menjelang lebaran Idul Fitri 1432 H.

Kegiatan buka puasa bersama yang dimulai pukul 14.00 hingga 18.00, dibuka dengan acara lomba menggambar dan mewarnai bagi anak yatim yang disambut gembira karena mereka juga mendapatkan paket alat menggambar dan mewarnai. Acara turut dimeriahkan dengan dengan penampilan “band tepuk” Marawis yang dibawakan oleh para pelajar Tim Marwis SMIT Ash Shidiq Jakarta Utara dan acara mendongeng untuk anak.

Sambil menunggu waktu berbuka puasa, disampaikan siraman rohani yang disampaikan oleh Ustadz Hasan Suhaibi, Beliau memaparkan mengenai manfaat ibadah di bulan ramadhan dan rangkaian kegiatan sosial dalam segi kehidupan manusia. Dalam tausyiahnya ia mengajak para hadirin untuk memanfaatkan momentum bulan suci Ramadhan untuk meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT dan menebar kepedulian terhadap sesama. (Dian/dul)

Iklan

Single Post Navigation

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: